STAI Cendekia Insani Situbondo Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023-2024

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Cendekia Insani Situbondo kembali membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun akademik 2023. Pendaftaran dibuka dalam tiga gelombang, dimulai dari 1 Februari hingga 14 September 2023.

Gelombang pertama pendaftaran dimulai dari 1 Februari hingga 30 April 2023, dan menariknya, biaya pendaftaran untuk gelombang ini sepenuhnya gratis. Ini adalah kesempatan besar bagi calon mahasiswa untuk mendaftar tanpa biaya dan memulai perjalanan mereka dalam pendidikan tinggi.

Gelombang kedua pendaftaran dibuka dari 1 Mei hingga 30 Juli 2023, diikuti oleh gelombang ketiga yang dimulai dari 1 Juni hingga 14 September 2023. Untuk kedua gelombang ini, biaya pendaftaran adalah Rp 100.000.

STAI Cendekia Insani menawarkan tiga program studi, yaitu Manajemen Pendidikan Islam, Hukum Keluarga Islam, dan Komunikasi Penyiaran Islam. Ini adalah peluang emas bagi calon mahasiswa untuk mendapatkan pendidikan berkualitas dalam bidang yang mereka pilih. Calon mahasiswa dapat mendaftar dengan datang langsung ke kampus STAI Cendekia Insani. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menjadi bagian dari komunitas akademik yang dinamis dan mendukung di STAI Cendekia Insani.

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Cendekia Insani Situbondo bangga mengumumkan profil lulusan dari tiga program studi kami: Manajemen Pendidikan Islam, Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), dan Hukum Keluarga Islam (HKI).

Lulusan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam kami mempersiapkan mahasiswa untuk berbagai karir di bidang pendidikan dan manajemen. Mereka memiliki pengetahuan dan keterampilan untuk menjadi tenaga kependidikan yang efektif, pengelola lembaga pendidikan yang inovatif, dan peneliti di bidang manajemen pendidikan. Selain itu, kami juga melatih mereka untuk menjadi entrepreneur pendidikan atau edupreneur, yang dapat memanfaatkan peluang bisnis dalam bidang pendidikan.

Lulusan Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam memiliki keahlian dalam berbicara di depan umum dan penyiaran. Mereka dapat menjadi public speaker atau muballigh, membagikan pengetahuan dan inspirasi kepada khalayak luas. Lulusan kami juga memiliki keterampilan yang diperlukan untuk menjadi broadcaster di media radio dan televisi. Selain itu, mereka juga dibekali dengan keterampilan jurnalistik yang memungkinkan mereka untuk berkarir di bidang media.

Lulusan Program Studi Hukum Keluarga Islam memiliki pengetahuan yang luas tentang hukum Islam dan sistem peradilan agama. Mereka dapat bekerja sebagai hakim, pengacara, panitera, mediator, atau jurusita dalam sistem peradilan agama. Mereka juga dapat menjadi pengelola lembaga urusan agama, seperti penghulu, penyuluh, dan pengelola badan wakaf, badan hisab rukyah, BAZ, atau lembaga fatwa. Selain itu, lulusan kami juga dibekali dengan keterampilan penelitian hukum Islam.

Setiap lulusan STAI Cendekia Insani dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka butuhkan untuk berhasil dalam karir mereka. Kami bangga dengan kontribusi lulusan kami dalam masyarakat dan berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan berkualitas tinggi untuk generasi mendatang. Daftarkan diri Anda sekarang juga!

Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi kontak Person berikut:

Ibu Hasiyati  : WhatsApp

Ibu Halima  : WhatsApp